Аппаратное грязелечение Сиваш

Аппаратное грязелечение

Во время проведения грязелечения параллельно можно использовать воздействие токами, магнитными полями, холодом, а также ультразвуком. Такое сочетание позволяет сократить длительность процедур и при этом увеличить его эффективность. Кроме того, за счет воздействия физиолечения возникают и другие положительные эффекты от процедуры.

Грязелечение с применением аппаратов:

Особенно важно отметить следующие преимущества по сравнению с обычным грязелечением. За счет того, что аппаратное воздействие имеет направленное действие, появляется возможность значительно сузить участок, на котором оказывается лечение. В результате этого эффект не снижается. Но одновременно с этим значительно расширяется список показаний и уменьшается перечень противопоказаний.
Если, например, грязевые ванны нельзя проводить при наличии травм кожи, то сочетание грязи и электрического воздействия позволяет подобрать наиболее подходящий способ лечения. В процессе манипуляции в полый электрод вводится всего 1 грамм грязи. Устанавливается контакт на биологически активные точки. В результате этого кожа не соприкасается с грязью на большом участке, а лечебный эффект оказывается на определенный орган, за который ответственны выбранные точки.

Комментирование запрещено