Грязевое обертывание Сиваш

Одной из самых популярных процедур для очищения организма является грязевое обертывание. Процедура набрала такой популярности благодаря лечебной грязи Сиваш для обертывания, в составе которой имеется множество полезных микроэлементов. Среди них стоило бы отметить йод, органические кислоты и бром.

Во время проведения процедурыСиваш обертывания все эти микроэлементы проникают сквозь кожу человека и поступают в кровоток. Эти вещества способны нейтрализовать токсины, подтягивать кожу и способствуют выведению шлаков из организма.

Любой спа-салон предложит вам процедуру обертывания грязью. Среди многих людей грязевые обертывания  довольно популярны, а отзывы только хорошие.
Чтобы выполнить процедуру грязевого обертывания, сперва нужно нагреть в горячей воде грязь, предварительно помещенную в емкость. В процессе нагревания грязь нужно периодически помешивать.

грязь сивашНаносить грязь для обертывания рекомендуется только на проблемные области тела. Толщина нанесенного слоя должна быть не больше 4-6 мм. Важно помнить, что перед нанесением лечебной грязи на тело необходимо, чтобы кожа была чистой. После того, как грязь нанесена на тело, кожу нужно закутать специальной пленкой для сохранения тепла. Чтобы достичь лучшего эффекта, можно использовать теплую одежду или плед.

Грязь должна быть на теле примерно 20 минут. После чего ее нужно смыть под душем. В процессе смывания лучше всего не использовать мыло и другие средства. После того, как кожа высохла, рекомендуется нанести увлажняющий крем.

Грязевое обертывание очень часто используют в целях борьбы с целлюлитом. При горячем обертывании сосуды расширяются, а циркуляция лимфы и крови улучшается. Такой способ обертывания обычно сопровождается регулярным потоотделением.

Во время грязевого обертывания из организма выходят различные вредные вещества. Всего лишь за одну процедуру можно потерять около 700 грамм веса.

Стоит заметить, что обертывания лечебной грязью Сиваш помогают улучшить обмен веществ, способствуют расщеплению жировых тканей и устраняют растяжки.

Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, инфекционными и гинекологическими заболеваниями обертывания противопоказаны.

Комментирование запрещено