Грязевые маски для лица

Grjazevaja_maska_3Лечебная грязь, как оказывается, может эффективно применяться не только  в медицине для лечения различных заболеваний. У неё есть ещё одна очень приятная, пусть и не всегда приглядная функция: она может стать основой для отличного косметического средства по уходу за кожей.

Её сейчас можно найти в свободной продаже  и сделать домашние грязевые маски для лица, необыкновенно эффективные по своему действию. Уже после первого применения кожа преображается, становится мягче, эластичнее и менее подвержена воспалениям. Как происходит такое чудо?

Читайте также – Чудо лекарство Сиваш 

 Эффективность грязевых масок для лица

В чём же секрет такой необыкновенной эффективности грязевых масок для лimagesица, которые можно регулярно применять даже в домашних условиях? Соприкасаясь с кожей, эти чудодейственные косметические средства под действием теплового эффекта начинают транспортировать в клетки кожи массу самых активных веществ. При повышенной температуре все химические реакции ускоряются, и в результате вы становитесь обладательницей посвежевшей,отдохнувшей, подтянутой и невероятно красивой кожи. Состав и свойства грязи зависят от её месторождения, но основными компонентами каждой являются:

  • оксиды железа, алюминий, медь и кобальт;
  • аминокислоты, которые делают любые маски из грязи лучшим омолаживающим средством в домашних условиях;
  • углеводород, азот и сероводород;
  • гормоно- и витаминоподобные вещества.

Так что все грязевые маски являются настоящей сокровищницей этих веществ, которые так благотворно влияют на жизнедеятельность клеток кожи. Ни одно домашнее средство по уходу за кожей не сравнится с этим чудесным даром природы, которым обязательно стоит воспользоваться для приведения себя в порядок. Несмотря на то, что в данном случае грязь выступает в качестве косметического средства, она не теряет свои лечебные функции, поэтому требует осторожного обращения.

 

Комментирование запрещено